园区资讯

当前位置:首页 >园区资讯 >园区要闻
【转自揭阳新闻网】中央扫黑除恶第8督导组第三下沉组到惠来等开展督导
发布时间:2018年09月21日   发布部门:办公室   浏览次数:453

(转自揭阳新闻网 点击此处查看原新闻

  19日,由组长张新刚带领的中央扫黑除恶第8督导组第三下沉组到惠来县、大南海石化工业区检查督导扫黑除恶专项斗争工作,充分肯定惠来县、大南海石化工业区扫黑除恶专项斗争取得了初步成效。
  在市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘光明的陪同下,督导组一行来到惠来县青少年宫,参观惠来县公安局扫黑除恶专项斗争、“众剑行动”打击成果展,详细了解扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的开展情况。张新刚高度称赞惠来禁毒“众剑行动”内容充实、禁毒成果丰硕。随后,督导组一行来到该县国土局,对案件线索办理情况进行督导,要求要狠抓线索摸排,严厉打击涉土地违法犯罪,增强基层干部依法管地用地观念。在岐石镇览表村,督导组与村干部亲切交谈,了解乡贤咨询委员会组建情况,发放调查问卷表,了解该村村情、精准扶贫、上访案件和群众历史性纠纷解决处理情况等。
  在惠来县督导过程中,张新刚要求惠来县要提高政治站位,加强组织领导,深入摸查涉黑恶线索,对群众反映的问题进行彻底查清查实;要在全县范围内掀起一波又一波扫黑除恶专项斗争高潮,把苗头对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力,施重拳予以痛击;要加强扫黑除恶专项斗争宣传,努力提升群众安全感和满意度。
  督导组一行还到中石油广东石化公司,了解广东石化炼化一体化项目建设进展情况,随后实地查看大南海石化工业区埔洋新村建设工地建设情况。张新刚强调要切实抓好社会治安综合治理建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,创造良好的投资环境;注重对群众的宣传教育工作,严厉打击黑恶势力,维护基层稳定;加强基层管理和党组织建设,坚持“边扫边建”,把扫黑除恶专项斗争和加强基层组织建设紧密结合起来,发挥党建引领作用,进一步提高党员干部队伍综合素质,以适应新时代发展的要求。
  大南海石化工业区党委书记、管委会主任陈俊谦参加相关活动。