园区资讯

当前位置:首页 >园区资讯 >园区要闻
我区收看收听第四季度省、市防范重特大生产安全事故工作电视电话会议并部署全区安全生产工作
发布时间:2018年09月27日   发布部门:区环安局   浏览次数:268


  9月25日下午,我区组织收看收听第四季度省、市防范重特大安全事故工作电视电话会议,会议总结今年以来省、市安全生产工作,分析突出问题和薄弱环节,并部署第四季度安全生产工作及2018年度安全生产责任制考核工作。
  会后,我区立即召开贯彻会议。会上,区委副书记严俊江同志要求各地、各有关单位要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,要落实企业安全生产主体责任,同时要落实属地管理、行业主管的责任,要加强安全生产隐患排查工作,突出重点行业、重点领域的安全生产检查工作,一是中石油临近复工,要全面做好道路交通安全工作,企业运输车辆人员要持证上岗,做好教育培训;二是年底节假日较多,要加强大型宗教场所的隐患排查和打击非法经营烟花爆竹的行为;三是要做好全区的消防安全检查,特别是二合一、三合一、三小场所及人员密集场所的检查;四是做好危险化学品经营和城镇燃气的安全,并确保销售点的煤气罐符合要求;五是做好节假日期间的应急值守工作。
  各镇(场、街道)、区安委会成员参加会议。