园区资讯

当前位置:首页 >园区资讯 >园区要闻
【转自揭阳新闻网】市“两清”检查组在大南海石化工业区(含大南山侨区)开展检查
发布时间:2018年09月29日   发布部门:区委办公室   浏览次数:298

(转自揭阳新闻网 点击此处查看原新闻

  26日起,市“两清”检查组到大南海石化工业区(含大南山侨区)开展为期5天的“两清”大检查。此次大检查以随机抽签形式,抽选出大南海石化工业区溪西镇、南海街道和大南山侨区桃园办事处、龙湖办事处作为受检乡镇(街道)。连日来,市“两清”检查组兵分多路,全覆盖、地毯式详细检查各村(社区)近阶段来“两清”大行动开展情况。
  在大南海石化工业区,市检查组分别检查了南海街道林沟村、图上村、图田村、赤一村、赤二村,溪西镇溪一村、溪二村、尖坑村、鲁阳村、曲溪村、溪南村等11个村,随机对村内主干道、广场、学校等公共场所和河、溪、渠、沟、塘水面进行检查,入户走访调查,并对村级河长制、“五水清漂”和“五边清污”建立长效机制情况、第一次“两清”大检查时发现存在的突出问题整改情况进行检查。市检查组对大南海石化工业区阶段来“两清”工作给予充分肯定,同时指出仍存在的一些问题,针对检查组发现的问题,各村负责人表示将加大力度抓紧进行整改,以实际行动营造良好的人居环境,为建设美丽乡村而不懈努力。
  在大南山侨区,市检查组现场检查了桃园办事处谢湖村、侨西社区,龙湖办事处西坑村、詹厝葛村、华洋村、侨新社区,详细了解各村居“五水清漂”、“五边清污”等方面情况。检查组认为,侨西社区路面清洁比较到位,柴草堆放整齐,村道两侧垃圾杂草基本清除,同时基本建成“雨污分流”工程,生活污水得到有效处理,宣传氛围较好,居民环保意识得到有效增强;西坑村能做到垃圾日产日清,村道、沟渠、房前屋后日常保洁基本到位,村前大池及广场环境优美、绿树成荫。就下一步工作,检查组要求侨西社区和西坑村要针对检查中发现的问题立行立改,并建立卫生保洁长效机制。侨西社区、西坑村主要负责人纷纷表示,将立即落实整改,迅速补齐工作短板,加大力度推进人居环境整治,努力提升城乡环境卫生水平。
  市人大常委会副主任、市“两清”大检查大南海石化工业区(含大南山侨区)区域总协调人张继钦参加活动。