园区资讯

当前位置:首页 >园区资讯 >石化知识专栏
企业如何做好环境保护
发布时间:2016年08月15日   发布部门:区办公室   浏览次数:2611

  一、减少生产的污染物

  工业生产所排放的污染物可谓是破坏环境最大的罪魁祸首,大量的废气、废水和噪声以及其他固体废弃物直接造成了大气、水源和土壤的严重污染。例如,上个世纪 60年代以前,英国的首都有“雾都”之称就是由于大量的工业废气所造成的。如今,我国的许多城市成为新的“雾都”,长期处在阴霾的笼罩之中,蓝天数越来越少,就连首都都如此,幸好由于举办奥运会的需要,才有所改善。因此,我们需要通过不断地提高生产技术,尽量减少污染物的产生,非产生不可的就要通过有效的措施进行净化处理。

  二、增强产品的环保性

  增强产品的环保性也是能够有效地保护环境,首先,产品成份要环保,不能存在有毒物质。现在许多商家由于环保意识不够强,为了节省成本大量使用有毒的原材料,又不经过无毒化处理,长期使用便造成对人体的伤害,虽然事件没有曝光之前,商家美滋滋地大把数钞票,但是真相一旦曝光之后,品牌必将遭受重创,最终得不偿失。其次是产品的包装要尽量环保,一是不要过度包装,二是包装要采用容易生物降解或可回收利用的材料。

  三、积极传播环保意识

  当今,环境恶化日趋严重,但是人们的环保意识还非常淡薄。因此,我们每一个人都应该积极传播环保意识。就企业而言,最简单可行的就是在产品包装上宣传环保,例如在包装盒上注明“请勿随地丢弃”、“请勿乱抛空盒”、“请保持环境卫生”等。其次是开发品牌在环境保护方面的广告诉求,无形中向广大受众灌输环境保护的意识。再次是有条件的企业可以通过大众媒体做一些关于环境保护的公益广告,这样便可以一举两得。总之,只要有心传播环保意识,就可以在现实操作中有效地向受众们传播环保意识,在环保方面树立起良好的企业形象,为国家的环保事业献上自己微薄的力量。