园区资讯

当前位置:首页 >园区资讯 >媒体聚焦
【转自揭阳新闻网】陈东到惠来县、大南海石化工业区开展调研工作
发布时间:2017年08月07日   发布部门:区办公室   浏览次数:3796

转自揭阳新闻网

  4日至5日,市委副书记、市长陈东带队到惠来县、大南海石化工业区调研揭阳副中心建设情况,提出要以产业为支撑,全力以赴推进揭阳副中心建设。

  调研中,陈东指出,揭阳副中心的规划建设,为惠来县和大南海石化工业区发展带来了重大机遇。惠来县、大南海石化工业区党委和政府要按照市委、市政府打造揭阳副中心的重大部署,抓住新机遇,立足新定位,放眼新格局,构筑新平台,全力以赴推进揭阳副中心建设。

  陈东强调,揭阳副中心的建设离不开产业的支撑。要紧紧把握好省政府产业共建政策和珠三角产业转移的有利契机,进一步组织力量,锁定目标,落实责任,拿出措施,整合资源,为揭阳副中心建设提供产业支撑。在惠来县,陈东要求该县要迅速成立产业共建领导小组,锁定产业回归目标人群,落实分工责任,搭建共建平台,制定出台优惠政策和奖励措施,营造良好的营商环境,强力推进产业共建工作。要加大招商引资力度,围绕石化产业、临海工业、农海产品加工和文化旅游,加快推进产业引进和产业回归,以产业为支撑,建设揭阳副中心。同时,要进一步加强安全生产工作,推进党风廉政建设,为揭阳副中心建设提供坚实保障。

  在大南海石化工业区,陈东实地调研了中石油产品码头、公共码头,要求立足副中心定位全面提升规划,以环保生态先行,以民生为本,以产业为支撑,把大南海石化工业区建成“五大发展理念”的创新示范区,建成经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的重要试验区。要把握发展重点,明确时间节点,有步骤地推进基础设施配套项目建设。要把握发展先行点,在抓好中石油项目龙头带动的同时,紧紧抓住产业“龙尾”,以建设高标准石化环保中心,吸引和带动石化中下游产业的集聚,形成石化上中下全产业链的集聚发展。在调研埔洋新村选址时,陈东要求要进一步做好科学规划,以乡村文化旅游为主题,把埔洋新村打造成滨海旅游特色小镇。

  市政协副主席、发改局长黄伟忠,市政府党组成员、秘书长、办公室主任袁文键等参加活动。