园区资讯

当前位置:首页 >园区资讯 >园区要闻
揭阳大南海石化工业区召开农业农村工作会议
发布时间:2017年12月15日   发布部门:区农林水务局   浏览次数:676

图:会议现场

  12月14日下午,我区召开农业农村工作会议。会议由区农林水务局负责人蔡圆文主持召开。
  会上,区农林水务局副局长庄汉波就精准扶贫和土地确权等工作作了部署。一是要狠抓扶贫基础数据信息录入和更新完善,加快扶贫实体项目,提高扶贫资金使用率,并着力推进扶贫小额贷款工作;二是要加快土地确权工作进度,确保年底前按期完成工作任务;三是要加强对今冬明春火灾防控工作的组织领导,统筹推进,落实消防安全主体责任,积极开展林业系统的消防安全隐患巡查整治工作;四是各镇(场、街道)要抓紧研究落实2018年生猪定点屠宰购销工作。
  区农林水务局副局长陈海龙就河长制推行及冬修水利工作有关情况作了工作部署。一是要落实整改河长制有关问题,建立河长制考核体系和激励问责机制;二是对于冬修水利工作要狠抓薄弱环节,防范未然,同时要凑措资金,确保工程顺利实施,结合“一事一议”,紧抓落实。
  最后,区委委员陈永年从讲政治的高度就精准扶贫、土地确权及河长制等工作作出重点强调。要求区直各有关单位,各镇、场、街道要按照有关工作任务的目标要求,全力攻坚克难,狠抓落实,扎扎实实做好“大排查、大诊断、大整改”工作,确保各项工作任务圆满完成。
  各镇(场、街道)主要领导、分管农业领导、农办主任,各村支部书记,区直各帮扶单位驻村分管领导,东莞市大岭山镇驻村干部参加会议。