园区资讯

当前位置:首页 >园区资讯 >园区要闻
深港实业家揭阳商务考察团莅临大南海石化工业区进行商务考察
发布时间:2017年12月19日   发布部门:区商务局   浏览次数:564

 

参观沙盘现场

  12月18日,长城军科(北京)装备技术研究院名誉院长马兴龙和联合国绿色经济发展联盟组织首席执行官、长城军科(北京)装备技术研究院常务副院长吴纪宏一行深港实业家赴大南海石化工业区进行商务考察。市、区有关领导出席并全程陪同了考察团于大南海工业区的考察活动。
  区管委会副主任彭进平向考察团详细介绍了工业区的整体布局、产业规划、建设进度及中石油项目的推进情况和目前面临的发展机遇。大南海石化工业区作为揭阳滨海新区产业片区,将打造成为世界级石化产业基地、广东海工装备基地、粤东旅游目的地。以中石油广东炼化一体化项目为揭阳滨海新区石化产业起步区,重点推进中委广东石化炼化一体化项目和原油专用码头,发展石化产业链,引导石化产业链龙头企业集聚,培育上千亿元石化产业集群。
  通过深入沟通与交流,港深实业家一行对工业区的产业发展定位表示充分肯定,认为园区地理区位优势明显,自然资源禀赋良好,面临巨大发展机遇,真诚表达了参与大南海临港石化产业建设,携手打造世界级石化产业基地的浓厚兴趣。彭进平副主任表示双方应以此次会面为契机,充分发挥港深先进的企业资源与项目资源优势,有效依托大南海石化工业区的产业平台和集约发展优势,全方位拓展合作思路与空间,力求优势互补,资源共享,合作共赢。
  揭阳市发改局、经信局、市招商办,工业区商务局等有关部门负责同志和人员参加了此次考察活动。