园区资讯

当前位置:首页 >园区资讯 >园区要闻
揭阳大南海石化工业区召开今冬明春消防安全大排查大整治及重点领域安全生产大检查会议
发布时间:2017年12月16日   发布部门:区环保局   浏览次数:479

  2017年12月15日上午,揭阳大南海石化工业区召开今冬明春消防安全大排查大整治及重点领域安全生产大检查会议。会议贯彻传达省、市消防安全紧急会议精神,部署我区消防安全及重点领域安全生产工作。
  会议上,惠来县公安消防大队杜新研大队长首先传达了省、市消防安全工作紧急会议精神和全省公安机关消防安全工作紧急电视电话会议精神。着重突出群租房、商店、酒店、网吧、KTV、民俗集会等人员密集场所,“二合一”、“三合一”等场所,要大力整治消防设施缺失损坏、疏散出口堵塞和违规住人等隐患。接着由揭阳大南海石化工业区安全生产委员会办公室主任、环境保护和安全生产监管局局长林志胜同志部署我区重点领域的安全生产大检查工作,重点做好危险化学品经营企业、工商贸行业、城镇燃气、建筑施工、渡口、道路交通和运输企业、学校、卫生院、黑校车、烟花爆竹、船舶、水库等方面的安全生产大检查工作,对大检查大整治存在问题要进行组织“回头看”,推进各类隐患问题的“闭环管理”,并对共性的隐患问题进行梳理终结,切实做到举一反三,消除各类隐患,防范各类事故发生。最后区委委员陈永年作重要讲话,提出:一要时刻绷紧安全这根弦,全面压实安全生产、消防安全工作责任;二要紧抓工作重点,深入开展安全生产、消防安全隐患大排查大整治;三要加大执法力度,严厉打击各类安全生产、消防安全违法行为;四要狠抓宣传培训,以安全文化建设打造大安全理念;五要强化责任落实,强势推动安全生产、消防安全各项工作落到实处。要求各地、各有关部门按照中央和省市既定部署,进一步振奋精神,尽职尽责,扎实做好安全生产、消防安全各项工作,为我区经济社会发展创造良好的安全环境。