园区资讯

当前位置:首页 >园区资讯 >园区要闻
区领导带队检查成品油市场安全生产质量工作
发布时间:2017年12月21日   发布部门:区经发局   浏览次数:787

 

图:检查现场

  为进一步加强对我区成品油市场综合整治工作,12月20日下午,区管委会副主任彭进平带队检查我区成品油市场经营企业安全生产质量工作。
  期间,检查组先后到金汕加油站、中石化溪西加油站、村头加油站进行成品油安全生产质量检查,检查内容包括加油站经营场所各项安全生产制度落实情况、消防安全设施设备情况等。检查组重点检查了加油站现场管理工作情况,贯彻落实国务院安委办和省安委办的工作部署,开展第一个《安全生产法》、《广东省安全生产条例》(修正案)的宣传和学习活动,查看加油站经营登记台账,特别是对非机动车辆零售汽油、柴油登记情况进行检查。检查组还向加油站负责人了解近期销售、运输、库存以及安全生产工作情况。加油站相关负责人向检查组汇报了本单位在安全生产工作方面采取的各项工作措施,并表示将严格贯彻落实有关安全生产规定,积极应对突发安全生产异常情况,保障成品油市场安全稳定。
  区经发局、环安局、消防站、溪西镇人民政府等单位参加此次检查工作。