园区资讯

当前位置:首页 >园区资讯 >园区要闻
开展廉洁风险防控共建活动,打造民心工程、精品工程、廉洁工程
发布时间:2018年03月30日   发布部门:区纪委   浏览次数:1480

  市委书记、市人大常委会主任李水华到大南海石化工业区调研时强调,中石油大南海炼化项目和揭阳滨海新区是全市的“一号工程”,必须坚定不移、全力以赴加快推进。而埔洋村整村搬迁作为中石油大南海炼化项目落户建设的基础性和前提性工作,关系到中石油项目建设能否按计划顺利推进和按时试产、投产,影响到整个大南海石化工业区的稳定和发展。因此,把埔洋新村建设成民心工程、精品工程、廉洁工程,实现“工程优质、干部优秀”的目标,确保埔洋村整村搬迁工作顺利完成,是当前大南海石化工业区一项重点工作。

  2018年3月30日上午,为有效防范廉政风险,区纪委和广东建鑫公司纪委在埔洋新村建设项目开展廉洁风险防控共建活动,该活动是大南海石化工业区构建惩防腐败体系、推进从源头预防腐败工作的重要举措,也是企业与地方在廉政建设上的一次创新探索,开创了大南海石化工业区纪委与企业党风廉政合作共建的先河,对全区在建项目廉洁风险防控工作的深入开展具有重要示范意义。大南海石化工业区区委委员、纪委书记、管委会副主任、廉政监督局局长陈文新,广东建鑫公司纪委书记李爱平,业主单位南海街道办事处、项目公司、广东省建筑工程机械施工有限公司、广东省建工设计院有限公司、广东建设工程监理有限公司以及项目公司股东代表参加活动。

  活动在听取项目公司汇报埔洋新村项目建设情况后,由广东建鑫公司纪委书记李爱平介绍了“廉洁风险防控共建”活动工作方案,南海街道办主任林坚代表业主单位进行发言,参加活动的参建单位纪委及南海街道纪工委分别在廉洁风险防控共建工作上作了表态发言;随后,大南海石化工业区区委委员、纪委书记、管委会副主任、廉政监督局局长陈文新同志作了集体廉洁谈话,提出了三点要求:一是要求各参建单位、参加建设的所有党员干部必须从政治高度上认识项目建设的重要性,以时不我待、只争朝夕的精神投入项目的建设中,确保按期保质完成建设任务,把埔洋新村打造成民心工程;二是要求各参建单位、参加建设的所有党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,在设计上、选料上、施工上、监管上,都要做到精益求精,确保工程质量;三是要求各参建单位、参加建设的所有党员干部要把党风廉政建设贯穿于工程建设的全过程,加大反腐倡廉教育力度,加大在经费开支、项目建设、设备采购、发包分包、工程招投标等重大事项决策权的监督管理力度,加大公开透明办事力度,保证资金使用规范,确保工程和干部“双廉洁”。要大力弘扬创业、科学、较真、担当的大南海精神,把埔洋新村建设成为民心工程、精品工程、廉洁工程,实现“工程优质、干部优秀”目标。

  在集体廉洁谈话后,项目公司分别与参建单位签订了《党风廉政建设责任书》。同时揭阳大南海石化工业区纪委与广东建鑫公司纪委签订了共建协议,举行了埔洋新村项目廉洁风险防控共建揭牌仪式。