园区资讯

当前位置:首页 >园区资讯 >媒体聚焦
【文字】大南海石化工业区电商人才培训班开班
发布时间:2015年07月22日   发布部门:办公室   浏览次数:8335

转载自南方网【原文链接

  为进一步激发创业青年和农副产品生产者在电商领域干事创业的热情,推动电子商务发展、带动农村青年就业,近日,大南海石化工业区电子商务人才培训班第二、三期分别在溪西镇和南海街道开班,辖区内创业青年和农副产品生产者共309人参加培训。

  培训课上,电子商务讲师结合大南海石化工业区实际,用特色农产品番薯、淮山、芥蓝等进行电商化营销剖析,就“用实产品资源,用活衍生价值”进行深入讲解,同时,结合农产品电商成功创业的典型例子,引导广大劳动者参与电子商务培训、掌握一技之长。参加培训的学员表示,通过学习,对如何运用淘宝、微信等平台扩大营销、增加收入深受启发。

  据了解,大南海石化工业区成立电子商务工作领导小组,层层落实培训任务,全力以赴加快“十万电子商务人才培训工程”培训进程。今年1~6月,该区共完成电子商务人才培训459人,占全年培训任务的65.57%.