园区资讯

当前位置:首页 >园区资讯 >石化知识专栏
【转自石化科普知识】第十七讲 走进典型石化生产过程
发布时间:2018年06月19日   发布部门:办公室   浏览次数:613

  典型的石化生产过程通常包括常减压蒸馏、催化裂化、催化重整、异构化、轻烃回收、加氢、烷基化、延迟焦化等,本讲我们介绍常减压蒸馏,以了解石化的生产过程。
  正如猪“浑身是宝”,可分解为猪皮、猪肉、猪骨头、猪头、猪尾、猪脚、猪耳朵、猪舌头、猪肝、猪血、猪大肠、猪毛、猪脑等,原油一输送进炼厂,为了能被做成不同用途的产品,首先也要将原油分离成不同的部分,这个过程叫常减压蒸馏,原油进行蒸馏在大多数炼厂是最重要、最基础的加工装置。典型的常减压蒸馏装置流程如图17-1所示,图17-2给出了装置的现场图。

图 17-1 典型常减压蒸馏装置流程图

图 17-2 典型常减压蒸馏装置现场图

  原油是由成千上万种组分组成,物质由液态转变为气态的温度为沸点。蒸馏是按沸点将原油分离成不同沸点段,形成各种馏分,为后续工艺装置提供原料的物理分离方法。常压蒸馏实际上是在大气压力下蒸馏,而减压蒸馏是在一定真空度下进行的蒸馏。
  一般来说炼厂在进行常压蒸馏过程后,用减压蒸馏采分离原油中更重的组分,采消除因常温下必须在很高的温度才能使这些重的组分蒸发,从而导致原油的不稳定、发生反应等损失。
  随着石油作为能源不断被消耗,品质较好的轻质原油的供应越来越紧张,高硫、高酸重油越来越多地进入炼油厂。如果原油中含盐量高,则蒸馏之前需要预处理,要进行原油脱盐。大多重质原油黏度高,含较多的减压瓦斯油,炼厂通常提高常压塔底产品切割点,将常压渣油的数量控制在减压塔能够加工的范围之内。有时重质原油中含有高含量的微残炭、沥青质和金属,这也增加了前处理和后处理的负担,包括对设备的材质也有不同的要求。
  还是说说常减压蒸馏工艺吧,其实它包括两段工艺,即第一段的常压蒸馏和随后的减压蒸馏。
  蒸馏是由许多塔板上下组装的塔器,通过对原油加热使得组分复杂的原油通过塔形成一定的温度和压力分布,从而在各塔板上按照轻重不同形成不同的组分。

  一般的常压蒸馏塔有30~50个塔板,通常每隔5~8个塔板,会引出一个侧线产品,这样像汽油、煤油和柴油等就可以从不同的侧线采出了,塔底较重的渣油一般就进减压蒸馏过程。
  减压蒸馏顾名思义,就是在低于大气压的真空状态进行对渣油等组分的分离,它利用的是当压力显著降低时,常压以下以液体形态存在的产品将在较低的温度下沸腾,这样使组分较重的渣油等在保持本身化学稳定性的情况下得以分离。减压的绝对操作压力能减至20mmHg或以下(常压为760mmHg),这样低的操作压力可以通过蒸汽喷射泵和冷凝器来控制。同样,与常压塔一样,减压塔也包含许多塔板,通过减压蒸馏我们可以得到柴油、润滑油等多种产品。
  无论是常压蒸馏和减压蒸馏,操作时都需要为这些装置提供大量的热,才能使得原油中的组分有效地分开,以方便后续的处理和深加工。在石化行业,常减压装置是用能的大户。