投资指南

当前位置:首页 >投资指南 >投资环境
区位交通
发布时间:2016年01月01日   发布部门:办公室   浏览次数:15954

  工业区处于东经116度06分57秒至116度18分42秒、北纬22度57分42秒至23度03分18秒之间,位于广东省东南方南海突出部,珠三角和海峡西岸两大经济圈之间的黄金切点(处于海西经济圈之内),北依苍翠的大南山,南濒浩瀚的南海,距离国际航线不足8.8海里。

  工业区拥有便利完善的交通网络系统:时速250公里的深厦铁路从工业区西北面经过,葵潭站距离工业区仅15公里;揭阳潮汕机场距工业区路程仅120公里,而在揭惠高速通车后,从揭阳潮汕机场到达工业区仅需50分钟车程;深汕高速、普惠高速直达工业区;广梅汕货运铁路支线及疏港铁路直达工业区;省道337、338线穿境而过。

  工业区内部将规划建设形成“七横七纵”为主骨架的公路格局:“七横”为沿海公路、隆海路、南海中路、向日湖路、环海北路和环海南路、河东南路;“七纵”为进园路、中心大道、南区三纵路、揭神公路改造、揭惠预留快速通道、环海西路和环海东路。